Deutsche Seite der wichtigsten Supportanwendungen

Täglich besuchen ca. 60.000 verschiedene Kunden das SAP ONE Support Launchpad und die neuen Support-Applikationen. Daneben gibt es einige wenige Alt-Applikationen, die noch nicht im Launchpad angeboten werden. Dies wird im weiteren Verlauf von 2016 geschehen.

Über die wichtigsten Supportanwendungen

Bitte beachten SieNeben der Anmeldung mittels einer S-User ID benötigen Sie für einige Anwendungen spezielle Berechtigungen, die Ihnen von einem Administrator in Ihrem Unternehmen zugeordnet werden können.

SAP Hinweise und Knowlegde Base-Artikel
Problemmeldungen
Inbox
SAP HotNews
SAP TopNotes
Service-Verbindung zu SAP
Software Downloads
Benutzerdaten pflegen
Systemdaten pflegen
Lizenzschlüssel anfordern
SSCR-Schlüssel registrieren
Product Availability Matrix

Warum gibt es das SAP Support Portal nur auf Englisch?

SAP hatte die Bereitstellung von SAP Support Portal-Seiten auf Deutsch unter Berücksichtigung dreier Faktoren evaluiert:

1. Zusätzlicher Kundennutzen,
  2. Qualität der Übersetzung und
  3. zeitlicher Verzug zulasten der Aktualität von Informationen durch qualitativ hochwertige, derzeit noch nicht automatisierbare Übersetzungsprozesse.

Diese Auswertung ergab, dass die Nutzung des SAP Support Portals primär durch IT Experten erfolgt, wobei weltweit mehr auf Englisch als Zweitsprache gesetzt wird. Gleichzeitig erleben wir eine Auslagerung von IT-Administrationsdiensten in englischsprachige Länder.

Des Weiteren besteht ein steigender Bedarf an schnellstmöglicher Informationsbereitstellung, z.B. über Sicherheitsrisiken. Daher priorisieren wir derzeit die Aktualität der Informationen, d.h. sofortige Verfügbarkeit in Englisch, zulasten der zeitaufwändigen Bereitstellung in weiteren Sprachen.

Wir untersuchen jedoch regelmäßig die Nutzung neuer Übersetzungstechnologien, um mittelfristig das bestmögliche Gleichgewicht zwischen Nutzerfreundlichkeit und Informationsverfügbarkeit zu erreichen.

Und nicht zu vergessen: Alle Support-Applikationen sowie die überwiegende Zahl an Hinweisen sind auf Deutsch verfügbar.