Contact Us

Die wichtigsten Support-Anwendungen

Täglich besuchen ca. 60.000 verschiedene Kunden SAP for Me und seine Support-Applikationen.

Bitte beachten Sie: Neben der Anmeldung mittels einer S-User ID benötigen Sie für einige Anwendungen spezielle Berechtigungen, die von einem der Administratoren in Ihrem Unternehmen vergeben werden.

Suche nach SAP-Hinweisen & Knowledge Base-Artikeln (KBAs)

Sowohl SAP-Hinweise als auch SAP Knowledge Base-Artikel (KBAs) sollen Ihnen helfen, die im täglichen Gebrauch mit SAP Software-Produkten auftretenden Fragen zu beantworten.

SAP-Hinweise stellen das Standardwerkzeug für Programmkorrekturen dar. Neben einer Beschreibung aus Geschäftssicht enthalten Hinweise auch technische Lösungen.

SAP Knowledge Base-Artikel ergänzen SAP-Hinweise, indem sie zusätzliche Inhalte in Kundensprache erklären. Sie enthalten kompakte Informationen und Visualisierungen durch die Verwendung von Bildschirmabgriffen und verweisen auf andere SAP-Wissensquellen.

Im SAP for Me steht zum Auffinden von Hinweisen/KBAs u.a. die zentrale Suche im Header zur Verfügung.

Für wiederkehrende Selektionen gibt es die "Expertensuche" in der My SAP Notes & KBAs-Applikation, die das Abspeichern von Selektionskriterien für die spätere Wiederverwendung erlaubt.

Problemmeldungen

Meldungserfassung

Haben Sie ein technisches Problem, bei dem kein SAP-Hinweis weiterhelfen kann? Dann erfassen Sie eine Meldung und senden diese an SAP, um Hilfe zu erhalten.

Benötigte Berechtigungen

• Kundenmeldungen anlegen
  • Kundenmeldungen an SAP senden
  • Kundenmeldungen anzeigen
  • Kundenmeldungen quittieren

Service-Verbindung zu SAP

SAP kann Softwareprobleme per Remote-Zugriff über eine Service-Verbindung analysieren. Mit dieser Verbindung profitieren Sie zudem von einem umfassenden Angebot an Remote Services.

Benötigte Berechtigung

• Serviceverbindungen öffnen

Meldungsliste

SAP for Me ist mit seinen Kacheln, die auf einen Blick alle wesentlichen Kennzahlen erfassbar machen, Ihre zentrale Inbox. Antworten auf Ihre Problemmeldungen und Rückfragen von SAP finden sie dort genauso wie gesendete Meldungen und Entwürfe.

Spezielle Hinweise

SAP HotNews

SAP HotNews sind SAP-Hinweise der Priorität 1 (sehr hoch). Sie beinhalten die Lösung zu Problemen, die einen Systemstillstand oder einen Datenverlust im SAP-System verursachen können. Falls Sie von diesen Problemen potentiell betroffen sein könnten, ist die Beachtung der SAP HotNews für Sie sehr wichtig.

Sicherheitshinweise

Der Einsatz verteilter Systeme und des Internets zur Verwaltung von Geschäftsdaten führt zu steigenden Anforderungen an die Sicherheit. Sie müssen sicher sein, dass Ihre Daten und Prozesse die Bedürfnisse Ihres Unternehmens unterstützen, ohne unberechtigten Zugriff auf kritische Informationen zu ermöglichen. Dazu stellt SAP Ihnen Sicherheitshinweise zur Verfügung.

Hinweise zu gesetzlichen Änderungen

Neu erlassene Gesetze und Verordnungen machen es oft erforderlich, Änderungen in Ihren SAP-Systemen vorzunehmen, z.B. bei der Lohn- und Gehaltsabrechnung. Hinweise zu gesetzlichen Änderungen enthalten Verweise auf entsprechende SAP-Hinweise, denen Sie die konkrete Support-Package-Nummer und ggf. Korrekturanleitungen entnehmen können.

Software & Produkt-Informationen

Software Downloads

Im SAP Software Download Center können Sie Korrekturen (Support Packages & Patches) sowie Installationen & Upgrades herunterladen.

Benötigte Berechtigung

• Software herunterladen

Product Availability Matrix (PAM)

Die Product Availability Matrix (PAM) bietet eine kompakte Übersicht über Release-Planungs- und technische Freigabe-Informationen von SAPs Produktversionen. Hier finden Sie Informationen über die Verfügbarkeit einer Produktversion, deren Wartungsendtermine und Upgrade-Pfade sowie technische Freigabeinformationen wie z.B. Datenbank-Plattformen, JSE-Plattformen oder Betriebssysteme.

Arbeiten mit Systemen

Systemdaten pflegen

Die Systemdatenpflege ermöglicht die zentrale Verwaltung Ihrer Systemdaten. Diese Daten sind in den Supportanwendungen integriert, um Support-Abläufe zu beschleunigen.

Benötigte Berechtigung

• Systemdaten pflegen

Lizenzschlüssel anfordern

Für den Betrieb Ihres SAP-Systems benötigen Sie einen unbefristeten Lizenzschlüssel. Diese Anwendung ermöglicht das Anfordern von Lizenzschlüsseln für neue SAP-Systeme.

Benötigte Berechtigung

• Lizenzschlüssel anfordern

SSCR-Schlüssel registrieren

Möchten Sie Ihre SAP-Software modifizieren? Für die Modifikation von SAP-Quellcode und SAP Dictionary-Objekten benötigen Sie einen Schlüssel, den Sie hier anfordern können.

Benötigte Berechtigung

• SSCR-Schlüssel registrieren

Möchten Sie Ihre SAP-Software modifizieren? Um zu vermeiden, dass es Namenskonflikte mit lokalen Objekten gibt, müssen Ihre Änderungen in einem eigenen Namensraum entwickelt werden. Sie können entweder einen eigenen Namensraum oder einen vereinbarten Teilbereich des Standard- Kundennamensraumes (A* bis Z*) verwenden. Entwicklungs-Namensräume reservieren oder einsehen

Jede OS/DB Migration eines SAP-Systems erfordert einen eigenen Migrationsschlüssel, der anhand der Installationsnummer und zusätzlicher Systeminformationen zugeordnet wird. Migrationsschlüssel beantragen oder einsehen

Benutzerdaten pflegen

Möchten Sie neue Benutzer anfordern oder die Daten oder Berechtigungen bestehender Benutzer aktualisieren? Sind Sie interessiert am Berichtswesen zu Benutzern? All diese Funktionen finden Sie in der Benutzerdatenpflege.

Benötigte Berechtigung

• Benutzerdaten pflegen
  • Berechtigungen pflegen (Administrationsberechtigung)